• El foro de relojes de habla hispana con más tráfico de la Red, donde un reloj es algo más que un objeto que da la hora. Relojes Especiales es el punto de referencia para hablar de relojes de todas las marcas, desde Rolex hasta Seiko, alta relojería, relojes de pulsera y de bolsillo, relojería gruesa y vintages, pero también de estilográficas. Además, disponemos de un foro de compraventa donde podrás encontrar el reloj que buscas al mejor precio. Para poder participar tendrás que registrarte.

Un Champagne descomunal, un vino de primera y.......un dedo roto. Vaya dia!

  • Iniciador del hilo santosanto
  • Fecha de inicio
Estado
Hilo cerrado
santosanto

santosanto

Milpostista
Verificad@ con 2FA
Que relación tiene esto...

lostimage.jpg



Con esto?

lostimage.jpg




Pues resulta que este fué uno de los 6 Champagnes seleccionados para ser servidos en el viaje inaugural del Titanic. Justamente este fué el servido en la ultima cena anter de chocar con el Iceberg que todos conocemos y que llevó al Rey de los mares a las profundidades más oscuras.

Y también resulta que hoy lo he probado. Justamente hoy que he empezado el día de la peor manera. Cosas del destino. Al abrir la pequeña nevera de vinos que tenemos en casa, una de las botelles que estaba encima de otra botella ha resbalado de tal manera que ha caído encima de mi mano, apoyada en el suelo con la peor intención del mundo y me ha roto un dedo de la mano. Jooooooooooooooder!! Que dolor!!!!
Pues nada....visita a urgencias, radiografia y fèrula para inmovilizar el dedo. Yo andaba (y ando) de muy mala baba por el acontecimiento cuando, invitados por el jefe de mi mujer y en agradeciemiento a un Trabajo realizado la semana pasada en la Fira de vins de Sabadell “Catavins”, Nos hemos zampado una comilona de primera regado con estas dos maravillas que os presento.


Antes que nada, una foto de la fira de vins de Sabadell “Catavins 2012” de la semana pasada


lostimage.jpg





lostimage.jpg






Como decía, hoy nos hemos ido a zampar juntos y como la cosa va de buenos caldos, hemos catado el ya citado Champagne. Un Henri Abelé "Le sourire de Reims" Cuvée Prestige. Sinceramente, no había probado cosa más rica que esto:



lostimage.jpg


lostimage.jpg



La cuvée de prestige Le Sourire de Reims Millésimé es la más noble y burbujeante bebida elaborada a partir de una cuveé de crus 100% que envejece durante siete años en las bodegas de la Maison Champagne Henri Abelé. De acuerdo con su noble carácter la botella también es excepcional.

Se trata de una reproducción que usó la bodega Maison Champagne Henri Abelé durante la segunda mitad del siglo XVIII y que, para atenuar la sobriedad de su línea, ha sido decorada por un artesano con una pieza de estaño que reproduce el busto del ángel sonríete de la catedral de Reims.

Su color refleja el oro con tonalidades verdosas y brillantes que se ven marcadas en su cremosa evolución. Su burbuja, fina y dorada de perlage armoniosos y constantes, mantiene una corona real. Su aroma expresa complejidad, enriquecido por las notas minerales de la Chardonnay en unión de una sinfonía floral y frutal, marcada por la intensidad frutal de la Pinot Noir.

En boca está marcado por la amplitud creada por una acidez viva que marca la elegancia de las notas florales y frutas maduras, envolviendo al paladar en la elegancia, donde en el post-gusto, largo y marcado vuelve la complejidad mineral.
(Nota sacada de:
lostlink.jpg
)

Pero es esta comida no solo hemos catado este excepcional Champagne. También nos ha acompañado un vino casi único (solo se embotellaron 2000 y pocas botellas). Se trata de Las Lamas 2005 D.O El Bierzo. Cosa más buena, Oiga!!


lostimage.jpg


lostimage.jpg






Nota de cata:
Las Lamas 2005 Corullón

Bodegas Descendientes de J.Palacios
D.O.Bierzo
Mencía 100%
14,5% vol.

Paraje de Las lamas, parcelas de viñedos centenarios, bajísimos rendimientos y pendientes muy pronunciadas en el término de Corullón. 13 meses de barricas nuevas de roble francés.

Muy espeso en la copa, color oscuro y violáceo. Se huele el caramelo, la tiza y la fruta muy madura. Desde el primer sorbo se nota en el paladar un encaje entre el mineral, terreno muy pobre de pizarra descompuesta, y la concentración de la uva que le da el color y la profundidad. La fruta aparece exultante, aterciopelada por la madera, atenuada por sabores a mantequilla y regaliz. Es un vino redondo con pocas aristas y comparándolo con su hermano, el Moncerbal, también de parcelas muy vecinas, se nota muchísimo más apresado por la fruta que explota en un éxtasis de sensaciones siempre equilibradas y todavía muy frescas. No aparece tan evidente el balsámico y la botica como en su hermano de sangre. Con todo el 2005 no ha hecho más que comenzar su andadura y le quedan todavía michos años más de guarda.

P.C.P.9.5
Dios salve al Bierzo.
(Nota sacada de:
lostlink.jpg



Al menos, durante 4 horas, el dedo ha dejado de doler......hasta hace un rato.
 
Última edición:
Pues sí que tiene historia en champagne...por lo menos no te ha llevado por delante, solo un dedo.
Se le abre a un el apetito y "la sed" con este post.

Gracias por compartirlo.

Un saludo
 
Se me había pasado este post,Santi,seguro que a la salida del catavins estaban los mossos esperando oportunidad:D:D:D,doy fe que te rompiste el dedo.....que lo vi,menos mal que con esos caldos se te paso el dolor seguro,un abrazo
 
Gracias chicos.

Aquí sigue casi un mes después, sin poder doblarlo.

lostimage.jpg
 
Estado
Hilo cerrado
Atrás
Arriba Pie