tarod0
Forer@ Senior
Sin verificar
Hola a todos,
Esta receta va dedicada a los chocolateros. Hay muchas recetas de brownie, pero sinceramente, creo que esta es de las mejores que he probado.
INGREDIENTES:
-100 g de chocolate para derretir
-50g de chocolate negro, cuanto más puro, mejor.
-125 g de mantequilla sin sal
-125 g de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-85 g de harina
-2 cucharadas colmadas de polvo de cacao (dícese Cola-Cao, NesquiK....)
-100g de nueces
En relación a los ingredientes, pues como en otras recetas, suelo usar marca blanca. En particular, el chocolate es de buena calidad.
Empecemos: Los 100g de chocolate los derretimos al baño maría. Para gente con prisas, siempre está la opción del microondas (añadiendo un poco de agua).
En un bowl, poner la mantequilla. Introducir unos 30-40 seg a potencia máxima para que quede reblandecida. No pasa nada si se derrite parcialmente.
Añadimos el azúcar y batimos con varillas (uso manuales, no batidora)
A la mezcla se le añade la cucharadita de esencia de vainilla
Seguimos batiendo y ahora le toca a los dos huevos
Cuando el chocolate se ha derretido, lo juntamos
Ahora le toca al turno a la harina y Cola-Cao, los cuales ya hemos mezclado en un plato
Y ya casi está. Partimos a trozos el chocolate puro y la nueces, las añadimos a la mezcla.
El recipiente para hornear clásicamente es cuadrado, de 20x20 cm. En un chino se puede comprar por 2-3 E. También se pueden usar moldes de silicona para hacer raciones individuales. En caso de ser molde de silicona, se pone la mezcla directamente.
Aquí he usado un recipiente cuadrado. Al ser de metal, lo forramos con papel vegetal. Así se evita que el brownie se pegue.
HORNEADO
Uso función ventilador a 175-180º unos 20min. Hay quien pincha el centro para saber si está hecho. Realmente, cuando veáis que el pastel se cuartea hacia el centro, ya está al punto. No pasa nada si queda un poco menos duro en el centro porque queda mejor así para el día siguiente.
Para comer, seguro que cada uno tiene su gusto: desde salsa de chocolate caliente a helado de vainilla. Eso sí, si se mete un poco en el horno a 100º, los trozos de chocolate se derriten y está mejor.
Que aproveche.:
Esta receta va dedicada a los chocolateros. Hay muchas recetas de brownie, pero sinceramente, creo que esta es de las mejores que he probado.
INGREDIENTES:
-100 g de chocolate para derretir
-50g de chocolate negro, cuanto más puro, mejor.
-125 g de mantequilla sin sal
-125 g de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-85 g de harina
-2 cucharadas colmadas de polvo de cacao (dícese Cola-Cao, NesquiK....)
-100g de nueces
En relación a los ingredientes, pues como en otras recetas, suelo usar marca blanca. En particular, el chocolate es de buena calidad.
Empecemos: Los 100g de chocolate los derretimos al baño maría. Para gente con prisas, siempre está la opción del microondas (añadiendo un poco de agua).
En un bowl, poner la mantequilla. Introducir unos 30-40 seg a potencia máxima para que quede reblandecida. No pasa nada si se derrite parcialmente.
Añadimos el azúcar y batimos con varillas (uso manuales, no batidora)
A la mezcla se le añade la cucharadita de esencia de vainilla
Seguimos batiendo y ahora le toca a los dos huevos
Cuando el chocolate se ha derretido, lo juntamos
Ahora le toca al turno a la harina y Cola-Cao, los cuales ya hemos mezclado en un plato
Y ya casi está. Partimos a trozos el chocolate puro y la nueces, las añadimos a la mezcla.
El recipiente para hornear clásicamente es cuadrado, de 20x20 cm. En un chino se puede comprar por 2-3 E. También se pueden usar moldes de silicona para hacer raciones individuales. En caso de ser molde de silicona, se pone la mezcla directamente.
Aquí he usado un recipiente cuadrado. Al ser de metal, lo forramos con papel vegetal. Así se evita que el brownie se pegue.
HORNEADO
Uso función ventilador a 175-180º unos 20min. Hay quien pincha el centro para saber si está hecho. Realmente, cuando veáis que el pastel se cuartea hacia el centro, ya está al punto. No pasa nada si queda un poco menos duro en el centro porque queda mejor así para el día siguiente.
Para comer, seguro que cada uno tiene su gusto: desde salsa de chocolate caliente a helado de vainilla. Eso sí, si se mete un poco en el horno a 100º, los trozos de chocolate se derriten y está mejor.
Que aproveche.: