Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Parece sencillo, pero alguien me podria dar la receta?? y si se puede reducir el engorde, no estaría nada mal la receta del " Arroz CON LECHE LIGHT "
.
Este plato es una de las mejores aplicaciones de la Thermomix. Sin lugar a dudas, el cocinarlo a fuego lento hace que los resultados sean realmente buenos.
Parece sencillo, pero alguien me podria dar la receta?? y si se puede reducir el engorde, no estaría nada mal la receta del " Arroz CON LECHE LIGHT "
.
amigo...ahí me has tocado la fibra........el arroz con leche es mi debilidad, y como en asturias creo estar en condiciones de asegurar que no se hace en ningún sitio, yo te puedo decir como lo hacia mi madre y lo hace también mi suegra...
Elaboración de Arroz con leche asturiano:
Ingredientes:
1 taza de arroz
9 tazas de leche
1 taza de azúcar
canela en rama
corteza de limón
1 copita de anis dulce
1.Paso: Hervir la leche con la corteza de limón y la canela (atar la canela para evitar que se deshaga).
2.Paso: Al empezar a hervir se agrega el arroz y se remueve constantemente hasta que esté como una crema (aproximadamente dos horas) Agregar una copita de anís , Cuando la leche es natural —es decir, no pasterizada- la calidad del arroz con leche se nota, en todo caso recomiendo la leche entera
3.Paso: Cuando esté como una crema se saca la corteza de limón y la canela, se agrega entonces el azúcar y se sigue removiendo durante 5 minutos más.
4.Paso: Se pone en recipientes individuales y se deja enfriar.
5.Paso: en asturias el arroz con leche se suele servir requemado, es decir, se espolvorea un poco de azúcar por arriba del arroz en el recipiente en el que se sirve y se quema, bien con unos utensilios que se colocan en la llama o con uno de esos sopletes de hostelería que se usan ahora tanto
también se puede presentar con un poco de canela espolvoreada por encima, pero nada como el requemado...
y recuerda, el secreto esta en remover...y remover....dos horitas...
hala...buen provecho...
ha...por cierto....¿ light....? ¿que es eso?...en asturias no hay nada light...
Mi ama lo hacía con leche de oveja, pero como lo quieres light ..
Hola,
¿ Y donde puedo comprar leche de Oveja ? vivo en el pueblo del BEC.
saludos y gracias amigo Txitxarro.:
Mira a ver si en el Corte la encuentras, de vez en cuando también la suelen tener en el Carrefour. Mi MDD la suele encargar a un ganadero de Dima y lógicamente, sólo hay en una época en concreto.
Por cierto y si la encuentras, con leche de cabra también sale buena, auténtica crema de arroz con leche (ojo, puede resultar muy empalagosa si abusas del azúcar).
Vale,
:::
Dame la receta de la crema y apunto..
::::