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?Alguno de ustedes fuma en pipa ?

  • Iniciador del hilo juan foigel
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juan foigel

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Yo si , y soy muy exigente. Poseo 70 pipas ,de diversas marcas y manufacturas : italianas ,dinamarquesas ,francesas , inglesas ,. Las fumo espaciadamente, dejando, por lo menos, pasar una semana para volver a usar laultima que use ,pero al tener 70 , eseespacio de tiempo se alarga.Y ,respecto a los tabacos, lo mismo.No enciendo jamas una pipa con cerillas , pues los gases desprendidos de lamisma, afectan el sabor del tabaco, uso siempre un encendedor para pipas, con llama frontal, y cargado con gas desodorizado .Complicado, verdad y no se imaginan , luego de usar una pipa, la limpieza estricta que debe observarse con ella, pues una de buena calidad ,firmada, vale 250 dolares.Saludos y espero respuestas, sibaritas:yawn:
 
Hola Juan. Yo también fumo pipa, debo tener unas 80 o algo así. Ya hace mucho que no compró, desde que empece con los relojes más o menos.
Te recomiendo el Pipa Club Buenos Aires.
Saludos.


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8o
Yo fumo en pipa o eso creía; lo tuyo es otra cosa.
Qué alucine.
Saludos.
 
Hola marlin flake y dudu ,aprovecho para saludarlos , y si, conozco el pipa club de buenos aires, pero deje de ir , pues te vuelve mas adictivo ,y respecto a tu comentario , dudu , te dire que, cuando empiezas a fumar en pipa ,pero en serio, la cosa comienza a complicarse .Necesitas varillas limpiadoras especiales , las hay abrasivas ,para limpiar la caña de carbonilla, las hay suaves, para la limpieza final , etc, pero la limpieza de la cazoleta ,es lo mas dificil y hay que tener el mayor cuidado .Ten en cuenta que, la brasa central de una pipa encendida , orilla los 1000 grados de temperatura , debido a la alta concentracion de calor en ese reducido espacio, luego ,hay que dejar que se enfrie ,y no tocarla mientras este caliente , pues puede partirse. Capitulo aparte , es la limpieza de la cazoleta , pero creo que con esto tienes bastante .Si te interesa el tema , estoy a tu disposicion. Saludos cordiales, Juan.
 
Dudu algo que me quedo pendientete de comentarte .Las mejores pipas del mundo ,estan fabricadas con una madera especial, el brezo , o rosal silvestr, que solo crece en la isla de Cerdeña, en Italia y las fabricas de pipas, tienen especialistas que van alli, abuscar raicces de esa planta, cuanto mas viejas ,mejor Es algo parecido al trabjo de los catadores de vinos. Y se usa esa maera, pues tiene una resistencia excepcional al calor,y tarda añares en quemarse , de ahi los cuidados para limpiar la cazoleta. Saludos.
 
Que pasa de colección. Saludos

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Quise decir pasada de colección

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Yo tengo alguna Savinelli, Peterson, Medico, Falcon... etc pero últimamente las fumo poco.
 
Y para terminar mipequeño manual, hablaremos de los tabacos . Para catar un tabaco que no has fumado nunca, se debe elegir una pipa que , por lo menos , no se haya usado por 6 meses, para que no queden sabores anteriores.Se la limpiara, yse ira con ella y el nuevo tabaco , a un lugar tranquio ,por ejemplo ,una plaza , lejos de tu esposa, y alli , cargaras tu pipa 1/4 de la cazoleta, la encenderas y dejaras actuar a tus papilas olfativas y gustativas Si te gusta el tabaco, bien y sino, tambien , pues ten en cuenta que un envase de50 gramos , cuesta$ 200, o mas, segun la calidad. Y ,por ultimo , la limpieza de la cazoleta . Se debe tener el mayor cuidado al raspar su interior, para retirar los residuos de tabaco y carbon, para no lastimar la madera. En fin .si creen que esto es dificil , pregunten a un verdadero fumador de puroscubanos de la mejor calidad , los cuidados que tiene con ellos.Y esto ha sido todo , amigos.

Za
 
  • #10
Dudu algo que me quedo pendientete de comentarte .Las mejores pipas del mundo ,estan fabricadas con una madera especial, el brezo , o rosal silvestr, que solo crece en la isla de Cerdeña, en Italia y las fabricas de pipas, tienen especialistas que van alli, abuscar raicces de esa planta, cuanto mas viejas ,mejor Es algo parecido al trabjo de los catadores de vinos. Y se usa esa maera, pues tiene una resistencia excepcional al calor,y tarda añares en quemarse , de ahi los cuidados para limpiar la cazoleta. Saludos.

Juan. Es brezo y sólo brezo nada de rosa silvestre. El brezo crece todo alrededor del mar Mediterráneo y se saca de varios lados. España es una fuente importante de brezo, también Argelia y Albania en los últimos años. Córcega fue la primera fuente de brezo pero ya no creo que se saqué mucho de allí.
Las fábricas ya no mandan a nadie a buscar raíces, se compra a distribuidores que hacen la preselección de la madera y venden según la calidad.
Los maestros daneses, que fabrican pipas de 2000 euros para arriba le compran a https://www.romeobriar.com/, por ejemplo.



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  • #11
Bueno, martin , segun el libro " El Arte De Fumar En Pipa, deAlfred Dunhill, al brezo tambien se le llama rosal silvestre .Si no estas de acuerdo , pues bien , brezo sera ,saludos cordiales.
 
  • #12
Hola Juan. Son malas traducciones. Hay varios tipos de brezo. El de las pipas es el Brezo blanco y no es la rosa silvestre. El libro de dunhill padre es " El Libro de la pipa" el del hijo es "El Noble Arte de Fumar", este último es sobre varios tipos fumar. Las traducciones son por lo general malas y las hacen traductores que no saben nada sobre fumar en pipa y traducen literalmente. Te cuento que ademas la misma planta trasplantado a otros suelos no genera el bulbo que se usa para hacer las pipas. Los americanos lo quisieron hacer durante la WWII y no les sirvió. Aca la gente de crisol probó en córdoba y tampoco.
Saludos.
 
  • #13
Cual es tu pipa preferida?
 
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